O segundo jantar da série Primavera do Paladar, no Botanique Hotel Experience, vai receber o chef do premiado restaurante equatoriano Casa Gangotena
Por Redação
Fotos Relais&Châteaux
Dando continuidade à celebração da alta gastronomia latino-americana no Botanique Hotel Experience, em Campos do Jordão, o segundo jantar da série Primavera do Paladar recebe, no dia 11 de outubro, o chef equatoriano José Tamayo, do prestigiado Hotel Casa Gangotena, membro da associação Relais & Châteaux.
À frente da cozinha do Casa Gangotena, Tamayo é um dos principais expoentes da chamada “cocina mestiza” — uma abordagem que valoriza ingredientes próprios do Equador, saberes indígenas e biodiversidade local, reinterpretados com técnicas contemporâneas e estética refinada.
Sob a liderança de Tamayo, o Casa Gangotena foi eleito o Melhor Restaurante de Hotel do Equador pelo World Culinary Awards em 2023 e 2024. Ao trazer sua assinatura ao Botanique, o chef equatoriano dará continuidade à temporada que vem transformando o restaurante do hotel em um ponto de encontro de grandes nomes da alta cozinha da América Latina.
Os jantares levam a assinatura da Prime You como patrocinadora. A empresa, fundada por Marcus Matta – também sócio do Botanique Hotel Experience – é a maior operação de propriedade compartilhada da América do Sul e sinônimo de pioneirismo, liderança e inovação.
Próximos jantares da Primavera do Paladar no Botanique Hotel Experience
Ainda em outubro, o Botanique Hotel Experience recebe o criativo chef Sergio Diaz no dia 25. Diaz é quem conduz o Sublime, restaurante da Guatemala considerado um dos grandes nomes da cena latino-americana atual e que também é membro da Relais & Châteaux.
Já em novembro, o hotel vai receber Duván Ochoa Zuluaga, chef colombiano que comanda o restaurante do argentino Las Balsas, e Franco Hurtado, que está à frente da cozinha do peruano Hotel B.
Por fim, o Botanique Hotel Experience conclui os jantares da Primavera do Paladar 2025 ao receber Cristian Puente, chef do restaurante Evolution, do equatoriano Pikaia Lodge, no dia 6 de dezembro.