Alegria que se prova
A marca de itens gastronômicos Bardêra, fundada em 2018, se orgulha em trazer produtos que remetem a memórias e tradições
A marca de itens gastronômicos Bardêra, fundada em 2018, se orgulha em trazer produtos que remetem a memórias e tradições
Dia 06 de abril é celebrado o Dia do Carbonara, um dos pratos clássicos da culinária italiana. A origem do prato é incerta, mas a rigidez de seu preparo é praticamente unânime e deve levar ovos, pecorino e guanciale. Conheça 12 restaurantes que oferecem a receita e suas releituras
Criado em 1985, o Dia Mundial Sem Carne acontece todos os anos em 20 de março, na promoção de saúde e sustentabilidade. Confira uma lista de restaurantes com pratos sem carne para este dia 20 e todos os outros
Eles nasceram na clandestinidade e, um século depois, voltaram a inspirar toda uma geração de bares. Mas se nos anos 1920 os speakeasies eram uma forma de driblar as restrições do governo americano ao comércio de bebidas, mais recentemente eles ressurgiram como alternativa boêmia com ares intimistas e de exclusividade
Tradicional restaurante Santo Colomba, nos Jardins, em São Paulo, comemora 31 anos e oferece, por tempo limitado, menu especial que relembra raízes gastronômicas da casa
29 de fevereiro, dia que aparece no calendário gregoriano uma vez a cada quatro anos é oportunidade única para comer o Nhoque da Fortuna, tradição italiana que promete sorte e prosperidade
O Giro Ristobar, em São Paulo, tem receitas do premiado chef Salvatore Loi
O Esther Rooftop é um desfile de gastronomia internacional no centro paulistano
A casa paulistana de cozinha italiana contemporânea lança pratos inéditos para o verão
O restaurante do Castelo Saint andrews, na Serra Gaúcha, ganhou em três categorias do World Luxury Awards 2023
Empresa centenária celebrou o final de ano com embalagens especiais
O Des Cucina, do chef Sergio França, reinventa em São Paulo a cozinha da Bota
Pizzaria Di Bari, com salão no Ipiranga e delivery no Ipiranga e Itaim Bibi, vende 9 mil pizzas por mês com sabores autorais inéditas
São Paulo, cada vez mais, tem ficado conhecida por seu carnaval de rua. A enxurrada de bloquinhos toma conta de muitos bairros da cidade. Mas nem todo mundo é adepto a este tipo de folia. Muitos querem aproveitar os dias de folga para aproveitar o outro lado da cidade, que não é possível nos dias úteis. Afinal, nem só de bloquinho vive São Paulo no carnaval
Uma noite pode ter muitas descobertas. Em uma parceria muito bem costurada, THE PRESIDENT organizou uma degustação de champanhes importados pela Ganesh. Aconteceu no Aruzz, um espaço de eventos que promete ser um dos mais importantes de São Paulo.
A intolerância à lactose e as dietas veganas já não são mais barreiras intransponíveis quando se trata de desfrutar de uma xícara de café com leite e outras iguarias.
“Não temos segredo. Aqui todos sabem fazer tudo. Se for necessário, eu mesmo corto carne”, brada orgulhosamente Cássio Silva, diretor de operações, no Brasil, da rede internacional de churrascarias Fogo de Chão.
Empreender não é fácil. Há percalços, mas para quase tudo tem solução. Conversamos com sete empresários da gastronomia paulistana sobre pontos fundamentais para se ter sucesso na área. Confira todas as dicas, pois são válidas também para quem já está na área
As altas temperaturas pedem refresco. Aqui estão seis receitas de drinks super refrescantes para os dias – e noites – de calor
O calorão pede refeições frescas e com sustância. Por que não ir atrás de carnes cruas? Confira uma seleção de restaurantes com a iguaria
A tradicional moqueca recebe influências indígenas, africanas e portuguesas. A tradicional moqueca baiana, além de ingredientes específicos, como o azeite de Dendê e o leite de coco, deve chegar na panela de barro que, com seu calor, termina o cozimento do peixe já na mesa de serviço. São Paulo acaba de ganhar um restaurante especializado nesta iguaria
Camarões nasceu em Natal, no Rio Grande do Norte. Aos trinta e poucos anos abriu sua primeira unidade em São Paulo. E o resultado não poderia ser melhor do que sucesso absoluto
O jovem chef Martin Casilli é responsável pelo grupo Sky Hall, atualmente com três endereços, faturamento de cerca de R$ 15 milhões e previsão de crescimento
Ventre, no coração de Pinheiros, em São Paulo, traz boa comida e excelentes drinks com gosto de casa
Não se assuste com o nome de grafia incomum. Você vai achar que é grego – e realmente é. Petros, ou πetros, chegou à São Paulo não tem muito tempo.
Desde maio do ano passado, a cidade de São Paulo vem celebrando o restaurante Urus. Em especial, por causa da carne servida. Ela vem de produtores credenciados do Mato Grosso e do Rio Grande do Sul, que se dedicam em sua maioria a uma raça bovina histórica: o caracu. As peças são maiores e saborosíssimas. Até mesmo porque o gado não é confinado e cresce sem pressa e com todo o cuidado e atenção.
Gilson Belusso é um self-made man. Nascido na minúscula Romelândia, em Santa Catarina, em uma família modesta, ele desembarcou em São Paulo aos 15 anos. Deu sorte. Logo conheceu o restaurateur gaúcho Arri Coser, que lhe abriu as portas, ainda no restaurante Fogo de Chão. Belusso começou por baixo, ao pé da letra: limpando o chão como faxineiro. Deu um duro danado. Hoje, aos 44 anos, é o sócio-diretor do Grupo MDR, do qual a NB Steak, a rede de churrascarias montada por Coser, faz parte. Sua ascensão foi assombrosa.
Assim como um bom prato, Marina Morales é fruto de uma boa mistura. Nascida em São Bernardo do Campo, na Grande São Paulo, a primeira mulher e chef executiva do Varanda Grill tem na família ótimos temperos. Por parte de mãe, descendência italiana e espanhola e, por parte de pai, descendência austríaca, chinesa e espanhola.
A Casa Flora está trazendo com exclusividade vinhos da vinícola libanesa Château St. Thomas, localizada no Vale do Beca, a 30 km de Beirute. Um deles tem o mesmo nome da vinícola. Trata – se de um blend Cabernet Sauvignon, Merlot e Shiraz, safra 2014.
Gastronomia oriental de São Paulo, Tsuyoshi Murakami cria experiências únicas, sempre com novos menus, que recorrem aos alimentos mais frescos do dia. Sentados no balcão e sem barreiras para a cozinha, os privilegiados frequentadores de seu restaurante, o Murakami, podem assistir ao trabalho do cozi- nheiro, interagir com ele e apreciar sua performance teatral.
Ela é capaz de falar com você ao mesmo tempo que participa de três reuniões online. Morena bola pratos criativos, enquanto cuida de uns 402 filhos. Digo 402 porque 400 são seus funcionários, que trata como filhos de verdade.
Yoshihiro Narisawa pode se orgulhar de merecer um verbete na história da gastronomia internacional. Aos 52 anos, o chef japonês tem sua própria marca e estilo, com um manifesto pela cozinha sustentável e autoral, utilizando ingredientes locais. Esse esmero chamou a atenção da editora Tas- chen, que lançou o livro Yoshihiro Narisawa – Satoyama Cuisine, uma edição limitada a mil exemplares, com fotos do brasileiro Sergio Coimbra.
A Califórnia é a terra do surfe, do cinema, do sonho e dos parques. E também de alguns dos melhores vinhos orgânicos e biodinâmicos do planeta. Entenda-se por isso vinhos com uvas cultivadas sem o uso de fertilizantes sintéticos, pesticidas e outros produtos químicos. Ou seja, a produção é toda natural e, portanto, mais saudável.
O termo “oportunidade de mercado”. Isso vale para quando um time aproveita, por exemplo, que um atleta esteja em fim de con- trato e fecha a sua contratação. No mundo do vinho, isso também pode acontecer. O produtor Michele Chiarlo não tinha um importador no Brasil e a Casa Flora aproveitou a oportunidade.
Vitor Sobral é um dos mais Consagrados Chefs de Portugal, com uma folha de serviços de mais de quatro décadas. Há 12 anos, ele abriu seu primeiro restaurante no Brasil, o Tasca da Esquina, na Alameda Itu, em São Paulo. Agora está comemorando a inauguração de uma filial da casa na cidade, na Rua dos Pinheiros.
A decoração é inspirada nas casas branquinhas da Ilha de Mykonos, na Grécia. As mesas estão espalhadas em dois amplos terraços, prote- gidas por belos ombrelones. No rooftop, há espaço para 35 pessoas. A cozinha é grega? Há influências do Peloponeso, sim. E não só. Marcelo Cintra, sócio-proprietário (e ex-sócio do Piselli), prefere chamar de “cozinha mediterrânea”. Até porque o chef é italiano: Leonardo Russi, natural de San Severo, na Puglia.
Como o nome prenuncia – o melhor da gastronomia do sul da Itália. Quem comanda a casa é o chef Fabio Aiello. Ele nasceu em Palermo, Sicília, e desembarcou no Brasil em 2007. Seu intento é satisfazer quem busca as memórias ita- lianas por meio de uma culinária autêntica. Os pratos são elaborados com ingredientes frescos e artesanais, em um ambiente descontraído e acolhedor.
criador da tão aclamada versão nacional do Moscow Mule, é um dos maiores nomes da coquetelaria brasileira. Ganhou inúmeros prêmios, venceu diversos campeonatos. Entre suas mais recentes criações está uma pequena carta de drinques para harmonizar com charutos. São três receitas desenvolvidas para o restaurante Bambu Musical, instalado no bairro de Indianópolis, em São Paulo.
A inspiração da decoração é a histórica Ilha de Capri, na Itália. O resultado: um espaço moderno aconchegante, com salão, bar e varanda integrados. Tudo a cargo do chef Marcelo Schomer, ex-Emiliano. Experiente, ele tem no currículo pas- sagens pelos espanhóis Abac (três estrelas no Guia Michelin), em Barcelona, e Calima, em Marbella.
a Tabacaria Europa Lounge, que tem entre os sócios José Luiz Monteis,
foi pensada nos mínimos detalhes para satisfazer seu cliente: o apreciador de charutos de primeira linha