Com menu renovado, Chef Ana Cremonezi ressaltando os sabores tradicionais da culinária mediterrânea com toques contemporâneos
Por Redação
“Caminhos desafiadores levam a destinos surpreendentes.” É essa frase que inspira a chef Ana Cremonezi, que acaba de iniciar um novo capítulo nas cozinhas do Tuy Cocina. Com o menu totalmente renovado, Ana atualizou os sabores tradicionais da culinária mediterrânea com toques contemporâneos. Para ela, o verdadeiro prazer está em explorar novas rotas. No novo cardápio, cada prato pode conduzir a um lugar inesperado ou despertar uma memória afetiva. Criar esse menu foi, segundo a chef, uma experiência divertida e inspiradora.
“Sou apaixonada pela Espanha e por todo o Mediterrâneo. Adoro todo esse frescor e aqui posso criar sem limites ou amarras”, diz a chef.
“Às vezes, perder-se é a forma mais divertida de encontrar aquilo que realmente importa.”
Menu repaginado
As novidades se iniciam com uma série de tapas frias, entre elas o Tiradito de camarão crocante, com pesca do dia, mousse de avocado, leche de tigre de yuzu e ar de hibisco, e o Nosso Steak Tartare, acompanhado de mayo spicy defumada, macadâmia, queijo gorô e alho preto.
Também há opções quentes como a Lulinha crocante, com waffle nero, mascarpone de nori, garapinados em furikake e tomatinhos em xerez. O Bocadillo de tempura de bacalhau tem abóboras ácidas com nozes caramelizadas e aioli de vôngole e a Hamburguesa de pato traz kinkan, maçã verde e mil folhas.
Entre os pratos principais, é possível encontrar a Lula crocante com creme de burrata e cítrico, acompanhada de orecchiette, guanciale e molho de tomate tostado; o Polvo no carvão, com mil folhas de tubérculos, romesco e mel temperado; e o Bacalhau e missô, com batatas tostadinhas, alho preto, brócolis, sofrito e azeitonas.
O menu ainda traz uma seção dedicada ao arroz espanhol, com destaque para o Mar e montanha, um socarrat de carabineiro com tomate tostado, açafrão, guanciale e aioli. E, para finalizar a refeição, vale pedir a Crema catalana de limão cravo, que leva torrija, algodão doce com baharat e sorbet cítrico.
O novo menu assinado pela chef Ana Cremonezi estará disponível na casa a partir do dia 9 de junho.