The President

gourmet

O novo comando do Tuy Cocina, em São Paulo, está nas mãos da chef Ana Cremonezi

gourmet

O novo comando do Tuy Cocina, em São Paulo, está nas mãos da chef Ana Cremonezi

Com menu renovado, Chef Ana Cremonezi ressaltando os sabores tradicionais da culinária mediterrânea com toques contemporâneos

Por Redação

“Caminhos desafiadores levam a destinos surpreendentes.” É essa frase que inspira a chef Ana Cremonezi, que acaba de iniciar um novo capítulo nas cozinhas do Tuy Cocina. Com o menu totalmente renovado, Ana atualizou os sabores tradicionais da culinária mediterrânea com toques contemporâneos. Para ela, o verdadeiro prazer está em explorar novas rotas. No novo cardápio, cada prato pode conduzir a um lugar inesperado ou despertar uma memória afetiva. Criar esse menu foi, segundo a chef, uma experiência divertida e inspiradora.

“Sou apaixonada pela Espanha e por todo o Mediterrâneo. Adoro todo esse frescor e aqui posso criar sem limites ou amarras”, diz a chef.

Chef Ana Cremonezi assume o Tuy Cucina e inicia nova fase com menu renovado. Foto: Juliana Primon

“Às vezes, perder-se é a forma mais divertida de encontrar aquilo que realmente importa.”

Menu repaginado

As novidades se iniciam com uma série de tapas frias, entre elas o Tiradito de camarão crocante, com pesca do dia, mousse de avocado, leche de tigre de yuzu e ar de hibisco, e o Nosso Steak Tartare, acompanhado de mayo spicy defumada, macadâmia, queijo gorô e alho preto.

Também há opções quentes como a Lulinha crocante, com waffle nero, mascarpone de nori, garapinados em furikake e tomatinhos em xerez. O Bocadillo de tempura de bacalhau tem abóboras ácidas com nozes caramelizadas e aioli de vôngole e a Hamburguesa de pato traz kinkan, maçã verde e mil folhas.

Entre os pratos principais, é possível encontrar a Lula crocante com creme de burrata e cítrico, acompanhada de orecchiette, guanciale e molho de tomate tostado; o Polvo no carvão, com mil folhas de tubérculos, romesco e mel temperado; e o Bacalhau e missô, com batatas tostadinhas, alho preto, brócolis, sofrito e azeitonas.

O menu ainda traz uma seção dedicada ao arroz espanhol, com destaque para o Mar e montanha, um socarrat de carabineiro com tomate tostado, açafrão, guanciale e aioli. E, para finalizar a refeição, vale pedir a Crema catalana de limão cravo, que leva torrija, algodão doce com baharat e sorbet cítrico.

O novo menu assinado pela chef Ana Cremonezi estará disponível na casa a partir do dia 9 de junho.