Destilado oficial dos mexicanos, a tequila caiu no gosto dos brasileiros, e tem até um dia para ser celebrada: 24 de julho, o Dia Internacional da Tequila
Por Redação
Assim como a cachaça é para nós, brasileiros, a tequila é o destilado oficial dos mexicanos. Produzida a partir do agave-azul, a bebida tem uma história que remonta ao período pré-hispânico. Os nativos daquele pedaço das Américas já usavam essa planta de folhas carnudas para produzir bebidas, mas foram os espanhóis que descobriram que era possível criar um destilado ainda mais potente com ela: o vinho mezcal de tequila. Pois a invenção caiu no gosto do povo local, e hoje tem até data para celebrá-la: o 24 de julho, Dia Internacional da Tequila. Além de fazer sucesso em doses, ela é muito versátil na coquetelaria. Por aqui, dá para prová-la não só em drinks clássicos como a margarita, mas também em misturas autorais, como as que levam ingredientes inesperados. Entre eles estão xarope de pimenta com abacaxi, tomilho, caju clarificado e até pipoca. Confira no roteiro abaixo:
O Carrasco, Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
No piso superior do Guilhotina, com ambiente mais intimista.
Os destaques:
Don Gonzales: Tequila Don Julio Añejo, tequila branca, xarope de pimenta com abacaxi, jerez e orange bitter.
Old Lenny: Tequila Don Julio Blanco, Ketel One, Pipoca Maïs Pura, orange bitter e Perrier.
Expedito Bar, Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo
Bar da zona sul com menu focado em drinks autorais.
O destaque:
Naked & Famous: Tequila reposado e bourbon, Aperol Picante, licor de ervas bizantinas e limão Taiti.
Grotta Cucina, Rua José Maria Lisboa, 257 – Jardins
Decorado com inspiração nas grutas italianas, o restaurante do chef Daniel Ricciardi combina cozinha autoral e coquetelaria com sofisticação.
O destaque:
Velutto: tequila, suco de limão, xarope de açúcar, redução de morango, clara de ovo e gota de baunilha.
Sky Hall Garden Bar, Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista
Gastrobar com ambiente de jardim urbano e menu autoral do chef Martin Casilli. A carta de drinks é assinada por Renan Tarantino.
O destaque:
Antídoto: tequila blanca, morango, marmelada de toranja e tahiti.
Sky Hall Terrace Bar, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 – Vila Nova Conceição
Um dos rooftops mais queridos da cidade, com vista livre, menu do chef Martin Casilli e coquetéis do mixologista Renan Tarantino.
O destaque:
Paloma: tequila, refrigerante de toranja com hibisco e sal apimentado gaseificado.
Clássica ou reinventada, fato é que a bebida conquista cada vez mais espaço nos copos e nos corações.