The President

gourmet

Terraço Jardins recebe o Chefs Viajam, projeto culinário da Marriott

gourmet

Terraço Jardins recebe o Chefs Viajam, projeto culinário da Marriott

A segunda edição do Chefs Viajam no Renaissance São Paulo Hotel será realizada no dia 24 de julho, no restaurante Terraço Jardins

Por Redação

Fotos Bruno Geraldi

A segunda edição do Chefs Viajam, intercâmbio culinário da Marriott Internacional, será realizada nesta quinta-feira (24) no Renaissance São Paulo Hotel. Na noite de gastronomia singular, o cardápio do Terraço Jardins, restaurante de cozinha caipira e caiçara comandado pelo Chef Raul Vieira, vai encontrar as criações do Chef Vinícius Balbueno, do O’Lagar, do Sheraton Santos Hotel.

O evento promove uma troca cultural por meio de jantares a quatro mãos sem abdicar da excelência gastronômica. As experiências exclusivas são desenvolvidas entre os chefs de diferentes hotéis da Marriott International, reforçando a paixão da rede global nos sabores de suas cozinhas.

“O Chefs Viajam nos permite compartilhar histórias e experiências por meio da gastronomia. É uma troca verdadeira entre histórias, culturas e técnicas com toda a equipe de cozinha. É incrível poder levar essas referências e vivências de cada chef para outros públicos”, destaca Raul Vieira, responsável pela cozinha do Terraço Jardins.

Além do Renaissance São Paulo e o Sheraton Santos Hotel, a segunda edição do Chefs Viajam também contará com a participação de W São Paulo Hotel, The Westin São Paulo, The Westin Porto de Galinhas, JW Marriott Rio de Janeiro, JW Marriott São Paulo, Marriott Airport São Paulo e Sheraton Grand Rio Hotel & Resort.

O Chef Raul Vieira (direita), do Terraço Jardins, junto ao Chef Vinícius Balbueno (esquerda), do restaurante O’Lagar (Foto: Divulgação)

Cardápio

Entre os destaques do cardápio especial de cinco tempos da segunda edição do Chefs viajam está o Amuse-Bouche, criado pelo Chef Vinícius Balbueno. O prato traz ostra empanada, maionese cítrica e vinagrete de manga com coentro.

De entrada e prato principal, as opções do chef do O’Largar são, respectivamente, carpaccio de polvo com emulsão de azeitonas pretas, vinagrete de pimentões, crocante de arroz e pó de espinafre e o bacalhau gratinado com palmito assado, cebolas caramelizadas e terra de azeitona.

Costela bovina cozida lentamente com mandioquinha gratinada e mostarda refogada.
Sorbet de jabuticaba com frutas frescas, capim-santo e mel de manduri.

Já entre as criações autorais do Chef Raul Vieira, a costela bovina cozida lentamente com mandioquinha gratinada e mostarda refogada aparece como prato principal. No clássico couvert, a opção é o Pão Levain de milho crioulo, manteiga artesanal e azeite Borriello. Por fim, o sorbet de jabuticaba com frutas frescas, capim-santo e mel de manduri fecha o jantar como uma refrescante sobremesa.