The President

gourmet

Nossa curadoria de restaurantes com menus especiais para o Dia dos Pais

gourmet

Por Felipe Novis

Nossa curadoria de restaurantes com menus especiais para o Dia dos Pais

Comemoração do Dia dos Pais ganha menus especiais em restaurantes selecionados

As melhores comemorações em família são aquelas acompanhadas de agradáveis experiências gastronômicas. Por isso, a The President elencou seis opções de restaurantes para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo neste domingo (10).

Hotel das Cataratas

O icônico Hotel das Cataratas, em Foz do Iguaçu, vai promover um almoço especial de Dia dos Pais no dia 10 de agosto, das 13h às 16h. O estabelecimento do grupo Belmond vai receber a chef Paula Labaki, da Fazenda Churrascada, uma das maiores referências em cocção com fogo no Brasil. A convite da casa, ela assina um menu exclusivo que combina técnicas de defumação e parrilla com ingredientes de alta qualidade.

O evento faz parte da Master Series, que reúne grandes nomes da gastronomia brasileira em experiências únicas no hotel localizado dentro do Parque Nacional do Iguaçu, com vista privilegiada para uma das sete maravilhas naturais do mundo. A experiência ainda será acompanhada por música ao vivo e uma seleção especial de bebidas, incluindo Negroni no barril, cerveja artesanal, caipirinhas, whisky Glenlivet Founder’s Reserve e rótulos exclusivos de vinhos e espumantes do hotel.

Loup

Localizado na Rua Dr. Mário Ferraz, em São Paulo, o Loup vai celebrar o Dia dos Pais com um menu especial criado pelo chef Dorival Ribas. São três opções de pratos — entrada, principal e sobremesa — que podem ser pedidas separadamente e estarão disponíveis exclusivamente no almoço do dia 10 de agosto.

De entrada, o chef Dorival Ribas apresenta o mini sanduíche de rosbife. Já o prato principal fica a cargo do bife ancho com legumes braseados e alho-poró crocante. Por fim, o tiramisù clássico é a sobremesa do menu exclusivo da data comemorativa.

Must Restaurant

À beira da icônica piscina do Tivoli Mofarrej São Paulo, o Must Restaurant vai promover uma curadoria gastronômica que une o melhor do brunch urbano aos sabores intensos do churrasco. O menu elaborado pelo chef executivo Danilo Brasil estará disponível entre 13h e 16h do dia 10 de agosto.

Entre os destaques estão a tradicional paella valenciana preparada ao vivo na piscina e uma seleção de cortes nobres, como picanha, filé mignon, costela gaúcha, linguiça artesanal de metro e galeto assado, servidos com legumes braseados e pão de alho.

Outro ponto alto é a ativação Whiskey Cocktails & Barbecue Tasting, com coquetéis criados para exaltar cada corte do churrasco. Já as opções de sobremesa são torta americana de chocolate, banoffee pie, merengatto de frutas vermelhas, torta mousse de chocolate e o clássico Pudim Tivoli, além de frutas laminadas da estação.

Refúgio Restaurante Paraty

Em Paraty, o restaurante Refúgio celebrará o Dia dos Pais com um trio de sobremesas de presente. No dia 10 de agosto, os clientes que pedirem uma entrada e um dos pratos para compartilhar — paella espanhola ou moqueca de siri catado — ganham de cortesia uma torta mousse, manga macerada e banana flambada.

O trio é preparado pela chef Bel Costa especialmente para a ocasião. A ação promocional será válida tanto no almoço quanto no jantar. Já o cardápio completo da casa estará disponível normalmente durante o fim de semana, inclusive com outras opções de pratos principais, pescados frescos e receitas autorais

Bistrot Parigi

Com atmosfera parisiense e vista privilegiada no Shopping Cidade Jardim, em São Paulo, o Bistrot Parigi celebra o Dia dos Pais com um cardápio elaborado pela chef Vanessa Silva, sob direção de Gero Fasano. De entrada, a sugestão é uma terrine rústica, feita com leitão de leite, conhaque, vinho do Porto e pimenta em grão, acompanhada de mostarda Dijon. Como prato principal, um tradicional cassoulet francês, cozido de feijão branco com pato, linguiça e leitão gratinado.

Trattoria Fasano

Sob o comando do chef Sérgio Celestino, com supervisão de Luca Gozzani e curadoria de Gero Fasano, a Trattoria Fasano apresenta duas novidades em seu menu especial de Dia dos Pais: o Cavatelli al Limone e Gamberi, massa fresca ao molho de limão com camarões; e um cordeiro assado, servido com purê de batatas. O restaurante fica localizado na Rua Iguatemi, no Itaim Bibi, em São Paulo.

Adega Nacional

Chef Enio Valli, do GURI Restaurant. Foto: Divulgação

No sábado que antecede o Dia dos Pais, 9 de agosto, a Adega Nacional e o Corte Bar, em Florianópolis, recebem o chef Enio Valli para um almoço especial. À frente do premiado GURI Restaurante, em Bento Gonçalves, Valli celebra os sabores do Sul do Brasil com uma cozinha autoral em que o fogo e a brasa são protagonistas. Para a ocasião, ele apresenta empanadas salteñas, provoleta na brasa com chimichurri, entrecot grelhado, costelas em tira e vegetais na brasa com azeite e nozes. A sobremesa será uma ambrosia artesanal, e a harmonização fica por conta da carta da Adega Nacional, cuidadosamente selecionada para acompanhar a proposta do almoço.