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Sardegna chega com tudo

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O novo restaurante paulistano é inspirado na gastronomia da ilha italiana Sardenha

Por Ney Ayres

São Paulo está recebendo uma nova joia gastronômica: o Osteria e Caffè Sardegna. A casa abre suas portas, prometendo uma imersão na autêntica culinária da ilha italiana Sardenha. O espaço combina o charme de uma osteria tradicional com a atmosfera acolhedora de um caffè italiano.

Com um cardápio que explora desde massas frescas e frutos do mar até os clássicos doces e cafés, o restaurante busca transportar os clientes para a ilha mediterrânea. A proposta é oferecer não apenas uma refeição, mas uma experiência cultural e sensorial, destacando a rica tradição culinária sarda.

A imersão já começa na entrada, que pode ser uma Burrata com Pomodorini (burrata cremosa com tomate assado e pesto, acompanhada por foccacia artesanal) ou uma Stracciatella com Fichi (figos caramelizados, stracciatella cremosa, granola da casa e rúcula, com focaccia).

Entre os pratos principais vale provar o  Rotolini di Pasta (massa recheada com vitelo assado lentamente, muçarela e salsa trufada). Também vai bem a Saltimbocca com Risoto al Funchi (escalope de filé mignon com presunto de Parma e sálvia, servido com risoto e cogumelos). O prato mais pedido até o momento é a Cotoletta em Purè di Patate (costeleta suína empanada na manteiga clarificada, acompanhada de purê de batatas). Para a sobremesa, o campeão é o Millefoglie Al Limone  di Sicilia (mil folhas crocantes com creme de limão siciliano e raspas cítricas).

Insalata di Fichi e Noci, Verdure di Terra e Burrata com Pomodorini (Foto: Gabriel Carvalho)

OSTERIA E CAFFÈ SARDEGNA

Rua Haddock Lobo,1.626, Jardins, São Paulo – SP

@sardegnaosteriacaffe