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Castelo Saint Andrews recebe noite de alta gastronomia cubana

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Castelo Saint Andrews recebe noite de alta gastronomia cubana

Combinando alta gastronomia, coquetelaria clássica e charutos, Sabores de Havana acontece no Castelo Saint Andrews em 27 de setembro

Por Redação

O Castelo Saint Andrews, em Gramado, no Rio Grande do Sul, vai receber o Sabores de Havana no dia 27 de setembro. Combinando alta gastronomia, coquetelaria clássica, rótulos de excelência e a arte ancestral dos charutos, o evento celebra ícones da cultura latina em uma experiência sensorial completa.

Na edição de 2025, o Sabores de Havana contará com nomes consagrados do cenário cubano. Orlando Blanco, proprietário do renomado Restaurante El Floridita — considerado o santuário do daiquiri em Havana —, estará presente trazendo sua expertise em coquetelaria clássica.

Já Eduardo Lima, chef do icônico restaurante Xanadú, localizado na histórica mansão de mesmo nome que pertenceu ao magnata Irénée du Pont, será responsável pela cozinha com um menu autoral. Por fim, Livan Reina Blanco, mestre torcedor de charutos da La Casa Del Habano El Monarca, conduz uma experiência com os consagrados e autênticos Cohiba Robusto.

Ropa Vieja, símbolo da cozinha de Havana (Foto: Marketing Castelo Saint Andrews)

Programação da noite

O Sabores de Havana começa às 19h (horário de Brasília) com uma palestra conduzida por Livan Reina Blanco, que apresentará ao público os rituais e segredos da confecção artesanal dos charutos Cohiba Robusto. Durante a experiência, os convidados ainda participam de uma harmonização exclusiva com três rótulos do prestigiado whisky escocês Macallan, mas com um toque caribenho dado pelo rum Havana Club. O momento de descoberta sensorial ainda se repete às 22h.

Às 20h30, o restaurante Primrose oferece um jantar em cinco tempos conduzido por um chefe e um sommelier nativos de Cuba e inspirado nos sabores de Havana. A recepção começa com pão artesanal de fermentação natural, manteiga aerada saborizada, espumante Peterlongo e o clássico Mojito como drink de boas-vindas.

Na sequência, é o momento de provar pratos emblemáticos da culinária cubana: a Ropa Vieja, símbolo da cozinha de Havana; o tradicional El Congrí, com arroz, feijão e intensos temperos; e uma costela cozida lentamente no sous vide e servida com batatas rústicas. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa Dolce Senõritas encerra o menu com personalidade.

O tradicional El Congrí (Foto: Marketing Castelo Saint Andrews)
Costela cozida lentamente em sous vide (Foto: Marketing Castelo Saint Andrews)
Dolce Senõritas (Foto: Marketing Castelo Saint Andrews)

Como é tradição na curadoria do Saint Andrews, o evento é encerrado com café, chás e pequenos doces preparados artesanalmente pela casa. É possível vivenciar a noite em sua totalidade, unindo jantar e degustação, ou optar por apenas uma das experiências.