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Enio Valli inaugura Perseo 1898 com proposta ítalo-gaúcha na brasa

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Enio Valli inaugura Perseo 1898 com proposta ítalo-gaúcha na brasa

Inaugurado em agosto, o Perseo 1898 é o novo restaurante do premiado chef Enio Valli em Florianópolis

Por Redação

Fotos Divulgação

O restaurante Perseo 1898 — Pasta, Pizza e Parrilla, do premiado chef Enio Valli, é o novo endereço gastronômico de Florianópolis. Inaugurado em agosto, no bairro Trindade, o estabelecimento ítalo-gaúcho se destaca com um cardápio que une tradição familiar, cozinha artesanal e produtos locais.

A casa apresenta uma cozinha que flutua entre a Itália e os pampas. O menu é composto por massas frescas produzidas diariamente, pizzas de fermentação natural assadas no forno a lenha e carnes e pescados preparados na parrilla. As matérias-primas vêm, em sua maioria, do Sul do Brasil, com destaque para pequenos produtores e insumos artesanais.

“Cada prato é uma etapa dessa jornada. Trabalhamos com o que nos representa: o terroir do Sul, a técnica da brasa e o respeito à origem”, destaca o chef Enio Valli.

Com o Perseo 1898, Enio Valli amplia sua atuação, unindo tradição e inovação em um novo território

Além do menu à la carte, o Perseo oferece um executivo durante a semana, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Para quem busca uma experiência mais profunda e sensorial, o restaurante também apresenta o menu degustação confiança, um ritual de oito etapas servido em salão exclusivo às quartas-feiras durante o jantar.

Criado para surpreender o paladar e fortalecer a conexão entre cozinha e cliente, o menu muda conforme a sazonalidade e a inspiração do chef. Já o espaço conta com dois ambientes: o salão compartilhado do Viva Trindade — empreendimento onde o restaurante está localizado — e o Salão Perseo, com 34 lugares, ideal para jantares especiais e experiências como o menu degustação.

O menu do Perseo 1898 é composto por massas frescas produzidas diariamente, pizzas de fermentação natural assadas no forno a lenha e carnes e pescados preparados na parrilla

Por fim, a carta de vinhos, assinada pelo próprio chef, prioriza rótulos brasileiros de vinícolas artesanais e inclui vinhos autorais, como o “1898”, um corte de Sauvignon Blanc e Riesling Itálico, e o “Borrego”, mistura de Merlot e Teroldego maturado em carvalho. A decoração intimista, por sua vez, é assinada por Davi Natan, que aposta em madeira, vidro e fogo como elementos centrais.

Sobre o chef Enio Valli

Natural de Pelotas (RS), Enio Valli cresceu entre panelas nos restaurantes da família. Autodidata, atuou por mais de 25 anos como cozinheiro, consultor e palestrante em todo o país. Estagiou com Francis Mallmann, na Argentina, e, desde 2018, comanda o GURI Restaurante, em Bento Gonçalves (RS), premiado como Restaurante Revelação, Melhor Cozinha Regional e um dos 100 melhores do Brasil pela revista Exame.

O novo restaurante em Florianópolis é inspirado na viagem transatlântica do bisavô do chef, que deixou a Itália em 1898 a bordo do navio Perseo rumo à América do Sul. Com ele, Enio Valli amplia sua atuação, unindo tradição e inovação em um novo território.