No Miles Wine & Jazz Bar, o jazz encontra a alta gastronomia e uma adega com 178 rótulos surpreendentes
Por Ney Ayres
Uma fusão harmoniosa de música, gastronomia e vinho ganha vida no coração do bairro de Campo Belo, em São Paulo. Inaugurado em maio de 2021 e comandado pelo empresário Leandro Dias, o Miles Wine & Jazz Bar é mais do que um simples bar: é um espaço aconchegante dedicado a celebrar a cultura do jazz e a arte da vitivinicultura.
O nome da casa é uma justa homenagem a um dos maiores ícones da música, o trompetista americano Miles Davis. A atmosfera intimista transporta os visitantes para um universo de sofisticação e relaxamento, com decoração que mescla elementos rústicos e modernos, usando madeira, tijolos à vista e pinturas artísticas nas paredes.
A culinária do Miles Wine & Jazz Bar é um convite à viagem, com especialidade em tapas e frutos do mar, além de clássicas paellas espanholas. Destacam-se também as pizzas napolitanas de fermentação natural, ideais para harmonizar com a vasta carta de vinhos. Entre as entradas, o Flores do Miles é um dos destaques, um enroladinho de massa de pizza recheado com jamón serrano e queijo. Outra opção irresistível são os Mexilhões do Chef com Fritas, trazidos frescos de Santa Catarina. O bar oferece ainda sequências de tapas, como o Menu Degustação, que inclui opções como Jamón y Brie e Duo de Cogumelos.
Mas o grande protagonista da casa é, sem dúvida, a adega. Com 178 rótulos, ela apresenta uma curadoria única que surpreende os clientes com vinhos de regiões inusitadas, como o Nuic Alter Ego Civée, da Bósnia, e o boliviano Kohlberg Cabernet Sauvignon.
Miles Wine & Jazz Bar
Rua Antônio de Macedo Soares, 1373, Campo Belo, São Paulo – SP
@mileswinebar