The President

Gourmet

Chef Vítor Sobral comanda jantar harmonizado exclusivo na Tasca da Esquina

gourmet

Chef Vítor Sobral comanda jantar harmonizado exclusivo na Tasca da Esquina

Tasca da Esquina realiza evento com menu de cinco passos assinado por um dos maiores nomes da gastronomia portuguesa contemporânea

Por Redação

Foto Reprodução/Tasca da Esquina

Referência em gastronomia lusitana na cidade de São Paulo, a Tasca da Esquina vai realizar nesta quinta-feira (30) um jantar especial comandado pelo chef Vítor Sobral, considerado um dos maiores nomes da gastronomia portuguesa contemporânea.

Para a ocasião, Sobral aterrissa no Brasil e assina um menu exclusivo de cinco passos com harmonização de vinhos portugueses selecionados pela importadora Cristal. A experiência custa R$ 399 por pessoa, com reserva antecipada obrigatória.

Tasca da Esquina realiza evento com menu de cinco passos assinado pelo chef Vítor Sobral, um dos maiores nomes da gastronomia portuguesa contemporânea. Foto: Reprodução/Vítor Sobral

O menu

Vítor Sobral elaborou um menu especialmente para o evento, reunindo sabores marcantes da cozinha portuguesa com toque autoral e contemporâneo. O chef faz sua releitura de pratos clássicos das regiões dos vinhos selecionados.

1º Passo: Tártaro de camarão e emulsão de alho francês, carpaccio de bacalhau, grãos e mexilhão; Harmonização: Allo – Soalheiro (Vinho Verde).

2º Passo: Polvo de panela com especiarias e tostas de pão de trigo; Harmonização: Quinta da Ponte Pedrinha Branco (Dão).

3º Passo:
Coxa de pato com laranja, aspargos, purê de mandioquinha e abóbora assada; Harmonização: Coelheiros Tinto – Tapada de Coelheiros (Alentejo).

4º Passo: Arroz de bochecha de porco, quiabos, feijão e alecrim; Harmonização: Quinta de Saes Tinto – Quinta da Pellada (Dão).

5º Passo (sobremesa): Tarte de queijo com compota de pera; Harmonização: Porto Graham’s 10 anos (Douro).