Tasca da Esquina realiza evento com menu de cinco passos assinado por um dos maiores nomes da gastronomia portuguesa contemporânea
Por Redação
Foto Reprodução/Tasca da Esquina
Referência em gastronomia lusitana na cidade de São Paulo, a Tasca da Esquina vai realizar nesta quinta-feira (30) um jantar especial comandado pelo chef Vítor Sobral, considerado um dos maiores nomes da gastronomia portuguesa contemporânea.
Para a ocasião, Sobral aterrissa no Brasil e assina um menu exclusivo de cinco passos com harmonização de vinhos portugueses selecionados pela importadora Cristal. A experiência custa R$ 399 por pessoa, com reserva antecipada obrigatória.
O menu
Vítor Sobral elaborou um menu especialmente para o evento, reunindo sabores marcantes da cozinha portuguesa com toque autoral e contemporâneo. O chef faz sua releitura de pratos clássicos das regiões dos vinhos selecionados.
1º Passo: Tártaro de camarão e emulsão de alho francês, carpaccio de bacalhau, grãos e mexilhão; Harmonização: Allo – Soalheiro (Vinho Verde).
2º Passo: Polvo de panela com especiarias e tostas de pão de trigo; Harmonização: Quinta da Ponte Pedrinha Branco (Dão).
3º Passo: Coxa de pato com laranja, aspargos, purê de mandioquinha e abóbora assada; Harmonização: Coelheiros Tinto – Tapada de Coelheiros (Alentejo).
4º Passo: Arroz de bochecha de porco, quiabos, feijão e alecrim; Harmonização: Quinta de Saes Tinto – Quinta da Pellada (Dão).
5º Passo (sobremesa): Tarte de queijo com compota de pera; Harmonização: Porto Graham’s 10 anos (Douro).