O calorão pede refeições frescas e com sustância. Por que não ir atrás de carnes cruas? Confira uma seleção de restaurantes
Por Raphael Calles
O calor pede comida leve, fresca. Pede também sustância para aguentar um dia inteiro ao mesmo tempo que não pese, quando for noite, para uma boa noite de descanso. Há quem não abra mão de uma carne feita na chapa, ou na grelha. Mas há quem adore uma carne crua.
Crudo, tartar, batuta, carpaccio, carne de onça, carpaccio. Todos chegam a mesa com carne crua e condimentada. E também integram os melhores cardápios de restaurantes de São Paulo.
Então que tal provar um crudo em um restaurante famoso pelo churrasco? Ou o carpaccio de uma casa de massas? Nesta lista, conheça diferentes restaurantes que oferecem opções cheias de frescor.
Amazo
Aqui, o chef peruano Enrique Paredes apresenta pratos típicos de seu país, mas com uma pegada mais autoral. Tiradito Ajolivo é composto de lâminas de peixe marinado com emulsão de azeite de oliva, mousse de abacate, emulsão acebichada e alho crocante.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP
(11) 99560-4321
Terça a sexta das 12h às 15h30, domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h.
Shopping Pátio Higienópolis – Segunda a sexta, 12h às 15h30 e sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar, de segunda a sexta das 19h às 22h30, aos sábados e domingos das 12h às 22h30.
@amazoperuano
BEC Bar
O bar é dedicado a boas cervejas e ao churrasco, mas seu cardápio vai além. Uma das pedidas leva o nome de Carne de Onça, uma versão brasileira do steak tartar, bem condimentada, que é tradicional na cidade de Curitiba.
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros, São Paulo
(11) 99660-2161
Quarta das 17h às 00h, quinta e sexta das 17h à 01h, sábado das 12h à 01h, domingo das 12h às 19h.
@bec_bar
Èze
O contemporâneo Èze, comandado pela chef Uélita Bertani, mira a culinária mediterrânea a partir da França. Entre os seus belíssimos (e saborosos) pratos, está o Poisson Mariné à la façon Èze. Ele leva lâminas de peixe cru, emulsão de pimenta jalapeño, ovas de peixe voador, supreme de laranja sanguínea e óleo de salsão, servido com fatias de focaccia artesanal.
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP
(11) 95141-4136
Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h, domingo das 12h às 17h.
@restaurante.eze
ICI Brasserie
Um cardápio casual com sotaque francês. Ele desfruta da liberdade trazida pela bistronomie para criar seus próprios clássicos. Boa pedida é aproveitar o famoso Steak Tartare servido com torradas e fritas, que podem ser substituídas por salada.
Rua Bela Cintra, 2203, Jardins.
Segunda a quinta, 12h às 15h30 e 18h às 22h. Sexta, 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sábado, 12h às 23h. Domingo, 12h às 22h.
@icibrasserie
Modern Mamma Osteria – Moma
O badalado restaurante italiano está sob comando dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros. Ali, eles servem uma opção refrescante de Crudo de Atum, que vem com creme de mascarpone e crocante de focaccia.
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
(11) 93083-8387
Segunda a quinta, 12h às 15h e 18h30 às 23h, sexta 12h às 16h e 18h30 às 23h, sábado 12h às 23h, domingo 12h às 21h.
@modernmammaosteria
Piccini Cucina
O restaurante italianissimo que tem clientela fiel no coração dos Jardins serve excelentes opções para quem busca opções de proteínas cruas para os dias de calor. Uma delas é o Carpaccio di Salmone servido com suco de limão siciliano e azeite de flor de sal, ou o Tartare de atum com perfume de limão siciliano. Outra boa opção é o Carpaccio di Polvo com vinagrete de tomates concassèe, mostarda em grão e palmito.
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista, São Paulo/SP
(11) 3476-3376 | (11) 96481-7877
Segunda: 12h às 15h | 19h às 23h
Terça a Quinta: 12h às 15h | 19h às 00h
Sexta e Sábado: 12h às 16h30 | 19h às 00h
Domingo: 12h às 16h30 | 19h às 22h30
@piccinicucina
Trio
Localizado no rooftop do moderno e-Tower, na Vila Olímpia. Uma das opções de entrada do menu é o leve Trio de Toast, com tartare nas versões atum, salmão e carne.
Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower – Vila Olímpia, São Paulo
(11) 91631-1138
Segunda a sexta das 12h às 15h.
@trio.restaurante
Varanda Dinner
O sofisticado Varanda Dinner oferece um menu autoral pelas mãos do chef Fabio Lazzarini. No menu-degustação oferecido somente à noite pode aparecer um delicado Crudo com fonduta de queijo taleggio e batata suflê.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo/SP
(11) 3039-6500
Quarta a sábado das 19h às 22h.
@varandadinner