As altas temperaturas pedem refresco. Aqui estão seis receitas de drinks super refrescantes para os dias – e noites – de calor
Por Raphael Calles
Com o termômetro ascendendo e o sol derramando sua luz dourada sobre nós, é chegada a hora de se aventurar por uma paleta de cores e sabores que refletem toda a exuberância da estação.
Uma jornada irresistível através dos sabores vibrantes e refrescantes que o verão nos reserva. Nesta odisseia de paladares, um tour sensorial por uma seleção de drinks que prometem transformar os dias quentes em momentos refrescantemente inesquecíveis.
Selecionamos 6 drinks que prometem elevar a experiência etílica a um novo patamar. Descubra as receitas em que cada gole representa uma celebração da estação mais quente do ano.
Mionetto Orange Spritz
Ingredientes:
Taça com bastante gelo
2 partes de licor de laranja
3 partes de Mionetto
Completar com Club Soda
Fatia de grapefruit (para enfeitar)
Modo de preparo:
Em uma taça cheia de gelo, adicione o licor de laranja, Mionetto e complete com Club Soda. Misture gentilmente e enfeite com uma fatia de grapefruit.
Freixenet Tropical Ice
Ingredientes:
Cubos de Gelo
40ml de suco de abacaxi com hortelã
Complete com Cava Freixenet Ice Rosé
Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de Preparo:
Em uma taça com gelo, acrescente todos os ingredientes. Misture delicadamente. Decore com folhas de hortelã.
Pink Klaus – Drink do Palácio Tangará
Ingredientes:
35 ml gin
20 ml cointreau/triple sec
20 ml suco de grapefruit
15 ml redução cranberry
Modo de Preparo:
Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater vigorosamente por 15 segundos. Coagem dupla em copo baixo com gelo. Decore com cranberries frescas.
Redução de cranberry: Para 100ml de suco, 100g de açúcar. Reduzir em fogo alto e deixar esfriar.
Highball Tropical – Guilhotina Bar
Ingredientes pré-batch:
450ml de Whisky Singleton
750ml de espumante
150ml de néctar de maracujá
150ml de xarope de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Rende 1,5L de pré-batch, suficiente para 10 drinks.
Ingredientes para o Drink:
150ml de Pré-Batch Tropical
10ml de suco de limão
1 unidade de laranja desidratada
100g de gelo
Modo de preparo:
Em um copo longo com gelo, adicione o pré-batch e o suco de limão. Mexa e finalize com laranja desidratada.
Blood and Sand – Amargot Bar, de Gabico Queiroz
Ingredientes:
45 ml de scotch whisky
30 ml de vermute rosso
30 ml xarope de frutas vermelhas
15 ml de suco de limão taiti
Modo de preparo:
Resfrie uma taça martini com gelo. Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por 20 segundos. Faça uma dupla coagem e sirva no copo sem o gelo. Decore com 3 framboesas em um espeto.
Canarinho – Gaarden Bar
Ingredientes:
50 ml de gin APTK
15 ml de Jerez tio Pepe
35 ml de concentrado de maracujá
10 ml de limão
3 ml de solução salina
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira. Fazer uma dupla coagem, usar copo baixo com gelo quadrado grande e finalizar com uma flor de capuchinha.