Chef Thomas Troisgros é convidado para servir menu especial no Element 47, premiado restaurante do hotel The Little Nell, em Aspen, nos EUA
Por Raphael Calles
O chef brasileiro Thomas Troisgros integrará um time temporário de colaboradores em gastronomia para a temporada 2024 de esqui em Aspen, no Colorado, nos Estados Unidos. Ele foi o primeiro convidado pelo diretor culinário Matthew Zubrod, e pelo diretor de vinhos Chris Dunaway, e abre o calendário de colaborações a partir de 24 de janeiro no Element 47, principal restaurante do hotel The Little Nell.
Filho de Claude Troisgros, Thomas inaugurou recentemente seu primeiro restaurante no Rio de Janeiro, Toto, inspirado nos “neobistrôs” parisienses.
Para o hotel americano, Thomas escolhe um cardápio inédito, que será servido apenas nos dias 24, 25 e 26 de janeiro a um custo de US$ 125 por pessoa. Pratos como bun de camarão com maionese de katsuobushi, asinhas de frango com gastrique de laranja, lasanha com abobrinha, frango assado ao molho Pierre Troisgros e cheesecake basco.
O menu ainda poderá ser harmonizado com vinhos escolhidos dentre os cerca de 20 mil rótulos que formam a premiada adega do Element 47, eleita a “Melhor Carta de Vinhos de Hotel do Mundo” em 2023. Para isso, acrescenta-se mais US$ 100 a cada degustação.
Mais a frente, em fevereiro, o chef sueco Hakan Thornstrom oferecerá um menu entre 21 e 24 de fevereiro. Já em março, Cedric Vongerichten, um dos únicos restaurantes indonésios no Guia Michelin dos Estados Unidos, é quem colabora com Element 47, entre 20 e 23 de março.
Reservas: https://resy.com/cities/ase/element-47