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Cozinha clássica renovada

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Cozinha clássica renovada

O chef Anderson Laranjeira reinventa a culinária italiana no La Piana, em São Paulo

Por Ney Ayres

Fotos Luciano Sgrinier

Em uma das ruas mais nobres da capital paulista, a Haddock Lobo, um novo capítulo da alta gastronomia se abre: La Piana Cucina. Sob o comando do renomado chef Anderson Laranjeiras, que por 20 anos liderou o tradicional La Tambouille, o restaurante promete uma experiência culinária sofisticada e memorável. Com um projeto assinado pelo arquiteto Renato Mendonça, o La Piana encanta com sua decoração moderna e aconchegante. O amplo espaço, dividido em salões interno e externo e uma sala privativa, é adornado com móveis de design exclusivo da Cremme, criando uma atmosfera convidativa. O cardápio é uma ode à alta gastronomia italiana e mediterrânea, com pratos elaborados. Entre as entradas, destacam-se Canapé de Brioche com Steak Tartare, Caviar Mujol e a polenta italiana Bramata com Ragu de Funghi Trifolati. Entre os pratos principais, a tradição italiana se encontra com a criatividade do chef. Dessa parceria surgiu, por exemplo, o Spaghetti alla Vodka com Lagostim. Trata-se de um clássico revisitado com ingredientes frescos e saborosos. Muito bom também é o Linguini ao Molho de Champagne com Caviar Mujol. Uma combinação elegante. Já o Tornedor de Filé com Molho de Jerez e Linguini Trufado tem o toque especial do tartufo negro. Outra boa pedida é a Paleta de Cordeiro com Risoto alla Milano. Mais um clássico da culinária italiana, preparado com mestria e acompanhado de um risoto cremoso e aromático. Para finalizar a experiência, as sobremesas também são de primeira. A Pavlova de 3 Limões é uma explosão de frescor e leveza. Os Profiteroles com Cremeux de Iogurte, Coulis de Frutas Vermelhas e Especiarias, por sua vez, são uma combinação perfeita de texturas e sabores.

La Piana Cucina

Rua Haddock Lobo, 1761, Jardins, São Paulo, SP

(11) 3891-2111