Single malt inovador combina notas de café, chocolate e especiarias em edição premiada
Por Ney Ayres
A LVMH acaba de trazer o single malt escocês Glenmorangie Signet, um uísque pioneiro por empregar cevada maltada ‘chocolate’ de alta torra em sua composição. O lançamento oficial no Brasil ocorreu em evento exclusivo na Casa Osten, em São Paulo.
O Signet nasceu do desejo do Dr. Bill Lumsden, diretor de criação de uísques da marca, de capturar os aromas marcantes de seu café favorito, o jamaicano Blue Mountain. Após anos de pesquisa, a inspiração se traduziu em um uísque com sabores intensos de café e chocolate, que se destacam já na primeira degustação.
A produção desse single malt segue um processo único e premiado. Tudo começa com a cevada maltada ‘chocolate’, uma variação rara, torrada em pequenos lotes, apenas uma vez ao ano. Essa inovação fez do Signet o primeiro destilado a usar esta matéria-prima.
Outro diferencial está na destilação, feita nos alambiques mais altos da Escócia, com 5,14 metros de altura. O longo período de envelhecimento envolve um blend meticuloso de barris distintos: a cremosidade vem de barris de bourbon especialmente selecionados; a doçura, dos barris de Jerez; e a nota picante, dos barris virgens de carvalho carbonizado.
O resultado é um uísque de textura aveludada, com sabores profundos e camadas aromáticas complexas. Sua intensidade é comparável à de um espresso, com notas de café, gengibre e canela que se dissolvem em chocolate amargo e tiramisù. Há também toques cítricos de laranja cristalizada e o perfume denso de bolo de frutas.
Com um histórico impressionante de premiações, o Glenmorangie Signet foi eleito World Whisky of the Year pela IWSC em 2016, quando um dos jurados o descreveu como “quase perfeito”. A partir daí, coleciona mais de 14 prêmios internacionais, entre eles o Best Scotch Highlands Single Malt no World Whiskies Awards de 2023 e a medalha de ouro pela IWSC no mesmo ano.
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