O Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel apresenta experiências que combinam a alta gastronomia da Costa Amalfitana com vivências interativas e autênticas
Por Redação
Fotos Divulgação
A Costa Amalfitana terá deliciosas novidades culinárias para o verão europeu de 2025. Localizado sobre o Mar Mediterrâneo, o luxuoso Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel está lançando quatro experiências distintas que celebram a alta gastronomia local — todas inspiradas na riqueza cultural da região.
La Locanda della Canonica
A primeira novidade é a reabertura da trattoria à beira-mar La Locanda Della Canonica, que está com uma identidade renovada. À beira de um penhasco, os hóspedes podem se acomodar em um terraço banhado pelo sol ou sob o novo pergolado sombreado para saborear longos almoços com massas, vegetais e frutos do mar. Bruschettas com tomates da horta do hotel, linguine com amêijoas e limão de Amalfi e polvo grelhado com molho de anchovas de Cetara e avelãs estão entre os destaques do menu.
À noite, os aromas da grelha e do forno a lenha são convidativos para as pizzas gourmet preparadas com massa de farinha de grãos antigos e finalizadas com ingredientes locais — como queijo de cabra das montanhas Lattari, anchovas de Cetara e tomates Re Fiascone. E não para por aí: os hóspedes ainda podem degustar peixes frescos do dia, lagosta e lula, costelas de porco cozidas lentamente ou um T-bone steak, todos acompanhados de legumes grelhados.
Dei Cappuccini
Para quem prefere uma experiência de alta gastronomia em um ambiente mais formal, o novo menu degustação do Dei Cappuccini é a opção perfeita. Localizado em um terraço com vistas deslumbrantes para o Mar Mediterrâneo e sob a liderança do Chef Executivo Claudio Lanuto e do Sous Chef Giovanni Paradiso, o restaurante gourmet se inspira na história do hotel — um convento desde o século XII, onde monges cuidavam da terra e viviam de seus frutos.
O novo “Menu Convento” do Chef Claudio é uma jornada gastronômica, guiada por tradições monásticas e ingredientes sazonais colhidos no próprio jardim do convento. Linguine com bottarga de atum e sardinha da Costa Amalfitana, massa tubetto com amêijoas, limão e batatas, bolo de limão de Amalfi e o Amaro Dei Cappuccini, um licor artesanal da casa, são os principais atrativos.
Já no cardápio à la carte, destacam-se os icônicos cannelloni, inventados no hotel em 1924, e um espaguete desenvolvido em parceria com a ACARBIO (Associazione Costiera Amalfitana Riserva Biosfera). O prato é preparado com tomates Re Fiascone cultivados nas montanhas Lattari segundo técnicas ancestrais e finalizado à mesa com pão para a tradicional “scarpetta” e “papa al pomodoro” como acompanhamento.
Masterclass de Amaro
A Masterclass de Amaro no Bar Dei Cappuccini é para aqueles que desejam uma conexão ainda maior com o legado monástico do hotel. Os hóspedes participam de uma jornada sensorial conduzida pelo Frei Marcus pela história dos licores herbais criados por monges com propriedades medicinais e digestivas.
A experiência interativa conta com a degustação de quatro diferentes licores italianos do tipo amaro, incluindo o exclusivo Amaro Dei Cappuccini — inspirado em receitas seculares, produzido artesanalmente no próprio hotel e que é base de um coquetel especial que encerra a jornada. Cada amaro é harmonizado com um canapé elaborado pelo Chef Claudio Lanuto.
Produção de mozzarella artesanal nas “Montanhas de Leite”
A última novidade trazida pelo nantara Convento di Amalfi Grand Hotel para o verão europeu de 2025 é uma aventura artesanal de produção de mozzarella nas montanhas do vilarejo de Ravello, situado nas alturas da Costa Amalfitana. A experiência prática leva os hóspedes ao coração dos Montes Lattari — conhecidos como “Montanhas de Leite” devido ao leite de alta qualidade produzido pelas vacas e cabras que pastam em suas encostas — onde se encontra o caseificio da família Staiano, na Piazza Fontana Moresca.
Lá, são recebidos por Maddalena Staiano e seu filho Biagio para uma vivência interativa sobre a arte da mozzarella artesanal. Utilizando técnicas tradicionais e ferramentas próprias para a atividade, os participantes aprendem o processo de criação antes de participarem de uma degustação dos queijos da casa, harmonizados com prosecco, e receberem um avental de lembrança e um certificado personalizado impresso em papel de Amalfi. Tudo isso em meio à atmosfera do caseificio.
Sobre o hotel
Instalado em um convento capuchinho do século XIII cuidadosamente restaurado, o Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel possui 52 quartos e suítes, todos com vista para o Mar Mediterrâneo. A propriedade ainda conta com piscina externa aquecida, academia, spa, claustro, igreja privativa e terraços com vistas panorâmicas da costa.
Além das novas atrações gastronômicas citadas, os hóspedes têm outras opções de experiências personalizadas, como passeios de barco, tratamentos de bem-estar com aroma de limão e caminhadas culturais guiadas no ritmo tranquilo da Costa Amalfitana.