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Conheça Larissa Morales, primeira sommelière de carnes do Brasil

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Conheça Larissa Morales, primeira sommelière de carnes do Brasil

Com certificação internacional pela Escola de Sommeliers de Carnes da Universidade de Buenos Aires, Larissa Morales se tornou referência no segmento do churrasco

Por Redação

O Dia do Churrasqueiro é comemorado nesta terça-feira, dia 30 de setembro. A data também é oportunidade de destacar o trabalho de Larissa Morales, a primeira sommelière de carnes do Brasil.

Treinada para identificar atributos sensoriais da carne — como sabor, odor, textura, suculência, marmoreio e aroma —, Larissa conquistou a certificação internacional pela Escola de Sommeliers de Carnes da Universidade de Buenos Aires. Referência no segmento, a assadora enfatiza que cada corte possui sua própria identidade, assim como acontece com os vinhos.

“Carne não é tudo igual. Cada uma tem sua personalidade, seu terroir e pode oferecer uma experiência única. É um processo de revalorização da carne como parte da nossa cultura e da gastronomia”, afirma a sommelière.

Larissa Morales foi treinada para identificar atributos sensoriais da carne (Foto: Felipe Margarido)

Larissa Morales lançou em 2017 o Larica na Brasa, primeiro canal de churrasco apresentado por uma mulher no YouTube, hoje consolidado com mais de 18 milhões de visualizações. Em todas as suas redes, soma mais de 1,5 milhão de seguidores.

O conhecimento da sommelière não é restrito ao ambiente digital e já está presente em grandes palcos. Recentemente, foi palestrante no Congresso Nacional da Carne, realizado em Belo Horizonte, onde pontuou sobre a importância do papel da sommelière de carne no mercado.

No cenário internacional, Larissa Morales já atuou como jurada no The Butcher Wars e participou do programa LiderA, no Uruguai. Ela também é idealizadora do Terroir da Carne, experiência gastronômica exclusiva que conecta cultura, sabor e análise técnica de cortes nobres.