Parceria entre o café-restaurante Les Deux Magots e a marca Ile de France resulta em experiência de excelência em São Paulo
Por Felipe Novis
O café-restaurante Les Deux Magots, localizado no Jardim Paulista, em São Paulo, está prestes a inaugurar um menu exclusivo criado com queijos Ile de France, marca francesa do grupo Savencia Fromage & Dairy Brasil. Assinada pelo chef Erick Grossi, a nova carta foi desenvolvida especialmente para a filial paulistana e estará disponível a partir de 1º de outubro.
A parceria conecta a tradição cultural e gastronômica do Les Deux Magots, endereço histórico de Paris, com o savoir-faire da queijaria francesa, representado pelos queijos Ile de France. O menu, disponível no almoço e no jantar, traduz o encontro entre Brasil e França por meio da alta gastronomia.
Menu especial
O menu especial do chef Erick Grossi tem como entrada uma salada de Mini Brie folhado com mel trufado. O prato principal é um delicioso medalhão de mignon com molho de Brie au Bleu e risoto de Petit Brie. Para fechar a experiência de excelência, a sobremesa é um Cremoux de Chavroux com coulis de frutas amarelas (laranja, manga e maracujá) e farofa de coco.
Os queijos em destaque
Três queijos da Ile de France dão um sabor especial ao menu. O Mini Brie, presente na entrada, é uma versão pequena e prática do tradicional brie francês, perfeita para diferentes ocasiões. Cremoso e com um delicado toque de noz, pode ser apreciado puro, em receitas rápidas ou como protagonista em uma tábua de queijos. Além da versatilidade, harmoniza muito bem com vinhos como Cabernet Sauvignon e Pinot Gris.
Já o Brie au Bleu é a junção entre a cremosidade do queijo brie e a intensidade marcante dos queijos azuis. Versátil e sofisticado, harmoniza bem com vinhos brancos como Chardonnay e Sauvignon Blanc, além de combinar perfeitamente com frutas frescas, figos e geleias.
Por fim, o Chavroux Ile de France é elaborado 100% com leite de cabra. Fresco, suave e de sabor autêntico, sua textura cremosa e leve é ideal para receitas delicadas e combinações com vinhos brancos, como Chenin Blanc e espumantes brut.