Bar e restaurante L’Entrecôte D’Olivier Rooftop é atração gastronômica e turística no centro de São Paulo
Por Ney Ayres
Localizado no 11º andar do célebre Edifício Esther, o primeiro prédio modernista do Brasil, construído em São Paulo no ano de 1937, o L’Entrecôte D’Olivier Rooftop combina a tradição francesa do entrecôte (contra-filé) com batatas fritas a uma vista marcante para a Praça da República. O espaço proporciona uma experiência completa, seja no almoço, no pôr do sol dos fins de semana ou no jantar.
“Uma viagem para Paris sem pegar o avião.” É assim que o restaurateur francês Olivier Anquier, radicado no Brasil desde final dos anos 1970, descreve a mais nova unidade do restaurante, inaugurada em novembro de 2024 no Centro Histórico de São Paulo. Com a alma da família Anquier, o menu foi pensado para oferecer uma experiência singular. O prato principal é o clássico entrecôte com o molho da Tia Nicole, acompanhado de batatas fritas à vontade. Para começar, uma salada de folhas com tempero típico francês, e para finalizar, a deliciosa mousse Royal de chocolate, receita de infância da avó de Olivier. A sobremesa é apresentada de forma teatral: a mousse chega à mesa em uma generosa taça.
Em 2019, os chefs se reencontraram em Mônaco, ocasião em que Diego estava na Europa para estruturar a abertura do Beefbar em São Paulo, a convite do investidor Felipe Massa. Sim, o piloto. Desse encontro, e da constatação da carência de certos ingredientes no mercado brasileiro, nasceu a ideia da Monte Carlo Selection, cujo nome evoca o espírito de sofisticação e a curadoria de alta precisão.
Todas as trufas importadas têm certificação oficial de seu país de origem. Além disso, cada lote recebe um certificado adicional do Principado de Mônaco, selo que garante sua autenticidade. Os preços variam de acordo com a safra, a demanda e a frescura do produto, sendo a empresa atendida tanto por pedidos sob encomenda quanto por pronta-entrega, sujeita à disponibilidade da temporada.
O calendário de safras inclui: Trufa Branca de Alba (Tuber magnatum pico), disponível de outubro a dezembro; a Trufa Negra de Inverno (Tuber melanosporum), de dezembro a março; a Trufa Negra de Verão (Tuber aestivum), de maio a agosto; e a Trufa de Outono (Tuber uncinatum), de setembro a dezembro.
L’Entrecôte D’Olivier Rooftop
Edifício Esther, Rua Basílio da Gama, 29, 11º andar, República,
São Paulo – SP
@lentrecotedolivier