Botanique Hotel Experience comemora 12 anos de história com experiências exclusivas que despertam os cinco sentidos
Por Redação
Fotos Felipe Redondo
Verdadeiro oásis de bem-estar e tranquilidade, o Botanique Hotel foi construído sob os pilares do movimento pós-luxo, com a missão de apresentar o conceito real de luxo em meio à natureza. Localizado no coração da Serra da Mantiqueira, o hotel celebra 12 anos de excelência em hospitalidade e sua recente inclusão na lista dos melhores hotéis da América do Sul pela Condé Nast Traveller, alcançando posição de destaque.
Durante as comemorações, que vão até 27 de outubro, o Botanique oferece aos hóspedes experiências únicas com três jantares especiais, assinados por chefs renomados. Cesar Costa, do restaurante Corrutela, traz sua culinária inventiva e sustentável; Tássia Magalhães, do restaurante Nelita, compartilha sua visão com técnicas clássicas e criatividade contemporânea; e, para finalizar, Marcelo Laskani, do restaurante Più, destaca seu estilo sofisticado na celebração.
Para marcar sua primeira década e celebrar a criatividade, o Botanique lançará seu Circuito de Arte Itinerante, uma iniciativa que exibirá obras de grandes artistas brasileiros em diferentes espaços do hotel. Desde sua inauguração, em 2012, o hotel reuniu um acervo considerável, que inclui, em seus ambientes, obras e mobiliário de renomados designers e artistas brasileiros, como Sérgio Rodrigues, Porfírio Valadares, Aristeu Pires, Nicole Toldi, Estevão Toledo, André Wagner, Sérgio Matos e Mariana Palma.
O objetivo é promover a riqueza cultural do país e oferecer aos hóspedes uma imersão na arte contemporânea nacional
As celebrações ganham um toque especial com a oficina de cerâmica da ceramista paulistana Simone Scorsato, que conduzirá uma atividade prática. Haverá também uma degustação de azeites Rossini, produzidos na região, e um workshop de café com o coffee hunter Roberto Guimarães, que destacará os sabores e aromas dos cafés da Mantiqueira, uma das regiões produtoras mais renomadas do Brasil. Os participantes aprenderão sobre cultivo, torra e preparo, além de degustar variedades selecionadas.