Com a procura por opções saudáveis e a queda do consumo de destilados em São Paulo, os mocktails têm ganhado cada vez mais espaço em bares e restaurantes
Por Redação
Os mocktails são uma tendência recente no mercado de coquetelaria, ganhando cada vez mais espaço em cartas autorais em bares e restaurantes. Com o aumento na procura por opções mais saudáveis e a queda do consumo de destilados em São Paulo, motivada pela crise do metanol, várias casas estão fortalecendo suas opções sem álcool.
O Nagayama Café, por exemplo, lançou em setembro uma carta autoral com dois mocktails assinados pelo consultor e mixologista Márcio Felipe. As bebidas foram inspiradas na rica gastronomia asiática e nos sabores exuberantes de ingredientes brasileiros. O preparo leva Paragon Rue Barry, purê de manga com maracujá, purê de limão e água com gás, em um copo com borda de sal de nori e zest de limão siciliano.
“São coquetéis 0% álcool e com baixos níveis de açúcares, como o Japanese Sour”, diz Márcio Felipe.
Já no Kureji, a preocupação de oferecer ingredientes frescos e de produção artesanal sempre existiu, como fica evidente na carta de coquetéis assinada pelo bartender Ricardo Barrero. A casa com base japonesa mescla elementos da cultura brasileira, coreana e ganense.
Os destaques são o Yuzu Mule, que leva purê de yuzu, limão, hortelã e ginger ale, o Pink Tea, com limão, hibisco e xarope de pêssego, e a Sobolo Tonic, inspirada em uma famosa bebida ganense, que leva hibisco, especiarias, abacaxi e tônica.
Os refrigerantes naturais, as sodas de abacaxi e shissô, melão, limão e rosas, e o suco de pepino e yuzu são outros drinques sem álcool que fazem sucesso no Kureji.