A casa paulistana de cozinha italiana contemporânea lança pratos inéditos para o verão
Por Ney Ayres
Quem frequenta o Così, na região dos Jardins, em São Paulo, já sabe: a casa sempre renova o cardápio, mas mantém algumas receitas já clássicas. Para celebrar o verão, o restaurante contemporâneo da Rua Haddock Lobo, comandado pelo chef Renato Carioni, está lançando sete novos pratos.
Entre os ingredientes da estação que aparecem nas novas receitas, o destaque são os frutos do mar, bem frescos e selecionados pelo chef, que estudou e trabalhou na Europa. Há também receitas que recorrem a outras fontes.
Exemplo disso é a bruschetta de queijo taleggio com frutas secas e mel de abelhas nativas. Perfeito para comer com as mãos antes de pedir uma entrada maior é o Crudo di Carne. Trata-se de filé-mignon picado na faca, levemente temperado e servido com miniburrata e pesto genovês. Também como antipasti, recomenda-se a refrescante Insalata di Gamberini. Ela acolhe alfaces romanas, camarões grelhados, abacate e molho caesar.
Os pratos principais, claro, também estão renovadíssimos. Para quem aprecia massas, o chef criou a Lasagna di Mare. Entenda-se por esse nome a lasanha de frutos do mar (mexilhão, camarão, polvo e lula) ao molho de tomates frescos. Uma delícia. Já o Ravioli di Granchio é uma receita de ravióli de siris ao molho cítrico de açafrão e azeite de manjericão.
Os adeptos da carne não foram esquecidos. Para eles, Carioni criou o Filetto, um medalhão de filé-mignon, gratin de batata e molho cremoso de funghi porcini. Sem esquecer o Scaloppa Torinese: um escalope de baby beef empanado, servido com maccheroni ao molho de gorgonzola dolce. É finalizado ao lado da mesa, em um carrinho pilotado pelo garçom.
Por fim, resta lembrar que o Così oferece uma ótima carta de vinhos, elaborada por André Cavalcanti. Um craque.
Così
Rua Haddock Lobo, 1589, Jardins, São Paulo
restaurantecosi.com.br