Nova filial do Tasca da Esquina abre as portas em Pinheiros
Por Ney Ayres
Vitor Sobral é um dos mais Consagrados Chefs de Portugal, com uma folha de serviços de mais de quatro décadas. Há 12 anos, ele abriu seu primeiro restaurante no Brasil, o Tasca da Esquina, na Alameda Itu, em São Paulo. Agora está comemorando a inauguração de uma filial da casa na cidade, na Rua dos Pinheiros.
O Tasca da Esquina vem sendo chamado, há anos, de “o mais português dos restaurantes de São Paulo”. Faz sentido. Outros restaurantes do gênero na cidade são, em geral, especializados em pratos de bacalhau. Vitor Sobral também prepara receitas com o peixe pescado no Mar do Norte, ressalte-se. Mas vai muito além. Com criatividade e talento, oferece pratos com outros ingredientes, também utilizados em Portugal, incluindo arraia, porco-preto, polvo, lula e quiabo. Eis alguns dos pratos do menu: vinagrete de polvo com mandioquinha, lulas salteadas, bacalhau com pimentões assados, chouriço português e azeitonas, caril de camarão, arroz de castanha-do-pará e abobrinha. Entre as novidades está o croquete de presunto cru. A nova casa tem gestão dos empreendedores Edrey Momo (Pizzaria 1900) e José Carlos Fereira (o Zeca, ex-Purgatório)