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O SUL DA ITÁLIA

nos Jardins

gourmet

o sul da itália nos jardins

Eles foram criados pelo premiado mixologista Marcelo Serrano para o Restaurante Bambu Musical, em São Paulo.

Por Ney Ayres

O Mezza Luna Cucina Del Sud, na região dos Jardins,   propõe como o nome prenuncia  o melhor da gastronomia do sul da Itália. Quem comanda a casa é o chef Fabio Aiello. Ele nasceu em Palermo, Sicília, e desembarcou no Brasil em 2007. Seu intento é satisfazer quem busca as memórias ita- lianas por meio de uma culinária autêntica. Os pratos são elaborados com ingredientes frescos e artesanais, em um ambiente descontraído e acolhedor. O atendimento, de primeira, é gerenciado pelo maître Jaison.

Entre as entradas do menu, destaque para o Francine Sicule (um bolinho de risoto com ragu misto, molho bran- co, aioli e queijo parmesão) e o Carpaccio de Polpo (polvo laminado, marinado com azeite e limão-siciliano). Já entre os pratos, as estrelas são o Gnocchetti Tartufati (um nhoque de batatas com fonduta de parmigiano, tartufo e amêndoas torradas) e o Cavatelli Gratinati (uma massa curta com ragu de linguiça, fonduta de grana padano e mozzarella gratinada). As opções de sobremesa incluem o Cannoli Siciliani Doc (uma casquinha crocante com creme de ricota, gotas de chocolate e pistache) e a Panna Cotta all’Amarena Fabbri (um flan de baunilha e cereja italiana em calda).

A carta de bebidas conta com um mix entre clássicos da coquetelaria e rótulos selecionados de vinhos e espumantes. Nos dias de semana, há a facilidade do menu executivo, composto de entrada, prato principal e sobremesa ou café,

além de uma taça de vinho tinto ou branco.