Em julho, o chef Dorival Ribas, do Loup, assina um jantar de seis tempos que conecta São Paulo e Ceará no “Makena Convida”
Por Redação
Fotos Divulgação
Reconhecida como um dos principais polos gastronômicos da América Latina, São Paulo reflete em sua cozinha a influência de diferentes culturas e tradições de imigrantes. Quando essa diversidade encontra os sabores do litoral cearense, surge um encontro à mesa. É essa troca, que combina ingredientes frescos e técnicas de diferentes regiões, que movimenta a cozinha do Makena Hotel no dia 12 de julho.
Nesta edição do “Makena Convida”, o hotel recebe o chef Dorival Ribas, do restaurante paulistano Loup, recomendado pelo Guia Michelin 2025, para um jantar de seis tempos. O evento é exclusivo para hóspedes e também para quem garantir reserva antecipada, mediante disponibilidade.
O menu traz alguns dos pratos mais emblemáticos do Loup, que mistura referências de várias cozinhas do mundo. Entre as entradas, estão a croqueta de jamón, a lula recheada com farofa de migas e o atum em crosta de ervas com purê de wasabi. Nos principais, peixe yemanjá com farofa de castanha de caju e arroz de pato à portuguesa com linguiça curada e azeitonas pretas. A sobremesa reúne pão de ló de amêndoas, crème légère, morangos frescos, tuiles de merengue e calda de morango com óleo de manjericão.
Baiano de Cocos e radicado em São Paulo desde 1998, Dorival Ribas construiu sua trajetória em cozinhas como Crab, Capim Santo, Fasano e Cantaloup. Desde 2018, lidera o Loup, no Jardim Paulistano, onde desenvolve uma cozinha sem fronteiras, que cruza técnicas da alta gastronomia com influências de várias culturas, sempre com olhar para a essência brasileira.
O Makena Hotel, em Icaraizinho de Amontada, tem apenas 13 acomodações e oferece experiências personalizadas, além de acesso a esportes como kitesurf. Seu restaurante, o NUI, aposta na culinária contemporânea com ingredientes da região. Reservas, sujeitas à disponibilidade, podem ser feitas pelo site.