Ventre, no coração de Pinheiros, em São Paulo, traz boa comida e excelentes drinks com gosto de casa
Por Raphael Calles
Um sobrado, boa música, paredes decoradas e serviço amigável. Para ficar completo, ótimas comidas e drinks de primeira. Se o Ventre precisa de alguma coisa, é o nosso ventre para ser preenchido com os acepipes. Tantin, tradicional bar do bairro, é vizinho, divide parte da carta de drinks e também o chef Marco Aurélio Sena.
Ele é responsável pelo menu. Enxuto, mas extremamente funcional. Tem de tudo. Vatapá, siri, costela, pintado, carne de sol. Faça sua escolha.
Dentre as entradas, Alegria, alegria combina um bolinho de vatapá com camarão seco. Já fui churrasco traz a lembrança dos “restodontês”, especialmente de churrascos de família, transformando a costela em recheio de croquete.
Os beliscos também merecem ser acompanhados de bebericos. E aqui, os coquetéis autorais, assinados por Pedro Benvenutto, são mais numerosos que os pratos principais (calma, logo chego neles). Dá oito a cinco para os drinks. Eu fui de Buganvília. Atrás da brasilidade e da exótica sensação que o jambu deixa na boca, encontrei esta mistura espetacular de cachaça de jambu infusionada com amora, licor de pêssego e limão cravo. Se o seu paladar é um pouco mais conservador, mas ainda não quer escorregar para os clássicos, Crepúsculo combina gim, purê de uva vitória, chá de frutas vermelhas e bitter de laranja. Junto com estes, há outras 13 criações clássicas de Bloody Mary a Cosmopolitan.
Dentre os principais, Hoje eu tô light entrega aquilo mesmo que o nome propõe: folhas, tomate cereja, queijo Araxá, molho e castanha do Pará. Além disso, todos os dias a casa oferece um arroz diferente preparado com o que há de mais fresco na cozinha. Dá para dar aquele pulo na Itália (sem tirar os dois pés do Brasil) com um Spaghettini com tartare de camarão, coentro e urucum, dar um mergulho com Do mar, que traz polvo e camarão no azeite ou o completo Churrascão de domingo com algo a+. O nome composto deste último entrega uma costela assada por 12 horas só com sal grosso, combinado com mandioca na manteiga de garrafa, farofinha de pão de alho e cebola em conserva.
Para coroar o almoço ou jantar, a mousse de chocolate com biscoito de chocolate com gotas de chocolate (quem diria?) e creme de cupuaçu é servida em um par de bocas abertas e ganhou o nome de Só quero chocolate. Jardim do Éden, por outro lado, é um picolé de caramelo salgado com flores e castanha do Pará.
Ao longo da semana, um menu executivo que varia de acordo com os ingredientes disponíveis, vindos direto do Ceasa e também diretamente de pescadores do Litoral Sul de São Paulo.