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Sabor e

MEMÓRIA

gourmet

Sabor e memória

Ventre, no coração de Pinheiros, em São Paulo, traz boa comida e excelentes drinks com gosto de casa

A entrada Pintado Sando. Foto: Filipe Redondo/Divulgação

Um sobrado, boa música, paredes decoradas e serviço amigável. Para ficar completo, ótimas comidas e drinks de primeira. Se o Ventre precisa de alguma coisa, é o nosso ventre para ser preenchido com os acepipes. Tantin, tradicional bar do bairro, é vizinho, divide parte da carta de drinks e também o chef Marco Aurélio Sena.

Ele é responsável pelo menu. Enxuto, mas extremamente funcional. Tem de tudo. Vatapá, siri, costela, pintado, carne de sol. Faça sua escolha.

Siri de Feira. Foto: Divulgação

 

 

Dentre as entradas, Alegria, alegria combina um bolinho de vatapá com camarão seco. Já fui churrasco traz a lembrança dos “restodontês”, especialmente de churrascos de família, transformando a costela em recheio de croquete.

Os beliscos também merecem ser acompanhados de bebericos. E aqui, os coquetéis autorais, assinados por Pedro Benvenutto, são mais numerosos que os pratos principais (calma, logo chego neles). Dá oito a cinco para os drinks. Eu fui de Buganvília. Atrás da brasilidade e da exótica sensação que o jambu deixa na boca, encontrei esta mistura espetacular de cachaça de jambu infusionada com amora, licor de pêssego e limão cravo. Se o seu paladar é um pouco mais conservador, mas ainda não quer escorregar para os clássicos, Crepúsculo combina gim, purê de uva vitória, chá de frutas vermelhas e bitter de laranja. Junto com estes, há outras 13 criações clássicas de Bloody Mary a Cosmopolitan.

Do Mar. Foto: Filipe Redondo/Divulgação

 

Dentre os principais, Hoje eu tô light entrega aquilo mesmo que o nome propõe: folhas, tomate cereja, queijo Araxá, molho e castanha do Pará. Além disso, todos os dias a casa oferece um arroz diferente preparado com o que há de mais fresco na cozinha. Dá para dar aquele pulo na Itália (sem tirar os dois pés do Brasil) com um Spaghettini com tartare de camarão, coentro e urucum, dar um mergulho com Do mar, que traz polvo e camarão no azeite ou o completo Churrascão de domingo com algo a+. O nome composto deste último entrega uma costela assada por 12 horas só com sal grosso, combinado com mandioca na manteiga de garrafa, farofinha de pão de alho e cebola em conserva.

Para coroar o almoço ou jantar, a mousse de chocolate com biscoito de chocolate com gotas de chocolate (quem diria?) e creme de cupuaçu é servida em um par de bocas abertas e ganhou o nome de Só quero chocolate. Jardim do Éden, por outro lado, é um picolé de caramelo salgado com flores e castanha do Pará.

Ao longo da semana, um menu executivo que varia de acordo com os ingredientes disponíveis, vindos direto do Ceasa e também diretamente de pescadores do Litoral Sul de São Paulo.

Só quero chocolate. Foto: Divulgação

 

Ventre

Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros – SP
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