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Sabores do Kouzina

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Sabores do Kouzina

Restaurante grego celebra uma década com 21 novas receitas da chef Mariana Fonseca

Por Ney Ayres

O restaurante Kouzina completa dez anos, em São Paulo, e comemora a data com o lançamento de um cardápio especial. São 21 novas receitas elaboradas pela chef Mariana Fonseca, que assina entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas inspirados na tradição grega.

Com passagem por cozinhas em São Paulo e experiência na Grécia, Mariana abriu o MYK em 2013 e, dois anos depois, inaugurou o Kouzina. O primeiro trouxe à cidade uma proposta de alta gastronomia grega com ambiente descontraído. Já o Kouzina consolidou-se como referência, unindo pratos tradicionais, drinques autorais e vinhos do país mediterrâneo.

Entre as novidades, estão as entradas Kolokitho (abobrinha empanada com romã, queijo feta e hortelã) e Garides (camarão inteiro frito). Nos pratos principais, destaque para o Papoutsakia (berinjela recheada com batata, ragu de carne e bechamel), já clássico da casa, e para o Gemista (tomate recheado com arroz, carne e especiarias). O cardápio também inclui acompanhamentos como as Patates Lemoni (batatas assadas ao limão) e sobremesas como a torta de chocolate com creme.

KOUZINA

Rua Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista, São Paulo – SP

@kouzinamyk