Uma das principais enólogas portuguesas, Filipa Pato participará de evento na Tasca da Esquina em parceria com a importadora Casa Flora
Por Redação
Foto Divulgação
A Tasca da Esquina, referência em gastronomia lusitana na cidade de São Paulo, vai promover um jantar harmonizado exclusivo no dia 16 de outubro. O evento contará com a presença da enóloga e produtora de vinhos Filipe Pato, um dos principais nomes portugueses do segmento e filha do renomado produtor Luís Pato.
O jantar, criado especialmente para harmonizar com os rótulos escolhidos, será composto por cinco etapas e reunirá alguns clássicos da cozinha lusitana com o toque autoral do chef Vítor Sobral. O menu começa com um robalo curado com emulsão de maçã, salada de funcho e pepino, finalizado com farofa de caju, acompanhado de espumante Filipa 3B brut – Cercial, Bical e Maria Gomes.
A segunda etapa é um tártaro de cordeiro com avelã e caviar de mostarda, com Filipa Dinâmica – Biral e arinto (branco) de harmonização. A bochecha de porco servida com purê de berinjela, cogumelos e vinagrete de hortelã é o terceiro passo, harmonizada com Filipa Dinâmica – Baga (Tinto).
Na sequência aparece uma costela bovina angus com espinafre, tomate e alecrim, harmonizado com Nossa Calcário – 100% Baga. De sobremesa, um pudim fan com granitizações aromáticas, junto de Madeira 10 anos.
O jantar harmonizado no restaurante Tasca da Esquina será realizado em parceria com a importadora Casa Flora. O evento é aberto ao público, porém com vagas limitadas e mediante reserva antecipada.