Trattoria no Jardins, o Zena lança a “Settimana della pasta di Grano Duro” para apresentar o novo preparo das massas artesanais
Por Redação
O restaurante Zena, premiada trattoria no bairro dos Jardins, em São Paulo, comandada pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com Dudu Pereira, vai renovar as receitas de suas massas secas artesanais, feitas inteiramente na casa. Para apresentar o novo preparo, o estabelecimento lança a “Settimana della pasta di Grano Duro”.
O evento, que acontece entre os dias 15 e 21 de setembro, é inspirado na viagem de Carlos Bertolazzi à Gragnano, pequena cidade ao sudeste de Nápoles, na Itália, conhecida como terra da massa seca. O chef do Zena visitou o pastifício local Pasta Cuomo junto ao proprietário Alfonso Cuomo e, na volta, incorporou a tradicional receita com 100% de sêmola de grano duro italiana.
Todas as massas são trefiladas em bronze. Entre os diferentes tipos disponíveis no menu, os clientes podem provar Paccheri, Rigatoni e Spaghetti, moldadas artesanalmente e servidas com diferentes molhos e ingredientes frescos.
Os três tipos de massas serão ofertados em menu degustação durante a “Settimana della pasta di Grano Duro”, com valor especial. Após a semana do evento, as massas seguirão no menu fixo da casa, em pratos individuais.
O menu ainda inclui Paccheri della Fattoria, feito com molho de tomate, queijo parmesão e ragu de linguiças; Rigatoni all’amatriciana, preparado com molho de tomate, guanciale e queijo Vale do Testo com 6 meses de maturação; e Spaghetti Cacio e Pepe, que leva molho com o queijo Vale do Testo e pimenta-do-reino.
A experiência termina com uma das sobremesas mais pedidas da casa, a italiana Sacripantina, com pão-de-ló tradicionalmente embebido em licor e café, e na versão do chef ainda leva creme de mascarpone, avelãs e amêndoas.